quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bagels

Ingredientes:

Massa:
15g de fermento de padeiro 
175g de água
15g de açúcar
5g de sal
1 colher de sopa de azeite 
Sementes variadas*

Modo de preparo:
É um pouco trabalhoso mas vale a pena...

Misture numa tigela o fermento e 50g de água. Dissolva muito bem e adicione 100g de farinha. Amasse durante algum tempo, até a massa ficar bem firme. Deixe descansar coberta com um pano por 2 horas ou  até dobrar de tamanho ( o tempo pode variar de acordo com a temperatura do dia).
Após este tempo, adicione o restante da farinha, da água, o sal, o açúcar e o azeite e volte a sovar bem a massa. Ela deverá ficar uniforme e elástica. Deixe descansar, novamente, mas por 20 minutos.
Após este tempo, divida a massa em pedaços com mais ou menos 80g. Forme bolinhas com as massas divididas.
Com os dedos, faça um buraco no meio da massa e vá alargando de forma que não feche e adquira o formato de um aro.
Coloque uma panela com água temperada com uma pitada de sal no fogo e, quando estiver fervendo, coloque com uma escumadeira os bagels. Baixe o fogo e deixe cada um por 30 segundos. Vire e cozinhe por mais 30 segundos. Retire, escorra-os e, ainda úmidos, coloque sobre eles as sementes que desejar.
Coloque-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC. Asse-os por 20 minutos ou até ficarem dourados.

Opções para servir:
Podem ser comidos puros ou podemos cortá-los ao meio e fazer sanduíches.
Algumas opções de recheio são:
- queijo com presunto
- salmão defumado
- tomate, alface e presunto
- cream cheese
-queijo branco com maçã verde em tiras e alface
- cream cheese com mel e nozes
- tomate seco, mussarela de búfala e rúcula


Observação:
* Algumas opções de sementes que podem ser usadas: gergelim(sésamo), girassol, papoula...
Pode também substituir por flocos de aveia, ervas aromáticas picadas.

- Outra informação legal é a seguinte:
Em várias receitas vemos água medida em gramas. 
Lembrando das aulas de química, a densidade da água é 1, portanto 1 litro de água = 1000ml = 1000g. Então 100g de água = 100ml e assim por diante.
Isso é válido exclusivamente para água, baseado no valor da sua densidade. Outros líquidos são calculados de forma diferente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário