quinta-feira, 11 de julho de 2013

Tortinha de cenoura com canela

Ingredientes:

Massa:
1/2 Kg de cenoura
1/2 Kg de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Água com sal para cozinhar as cenouras
Açúcar e canela para polvilhar 
Manteiga para untar


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água e tempere com sal para cozinhar as cenouras. Após cozinharem, passe pelo passe vite para fazer um purê.
Pegue os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas* com o açúcar e, quando começar a ficar esbranquiçado, misture com o purê de cenoura.
Quando estiver tudo bem misturado, junte as claras em neve envolvendo, sempre de baixo pra cima, lentamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
Coloque esta massa e espalhe uniformemente para que fique toda ela com a mesma altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Após este tempo, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Polvilhe com açúcar e canela e enrole, utilizando o papel para facilitar, até formar um rolinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário