terça-feira, 30 de outubro de 2012

Cheesecake de morango


Ingredientes:

Base:
1 pacote ( 200g) de biscoito maisena triturado
4 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

Recheio e Cobertura

2 potes ( 300g) de cream cheese em temperatura ambiente
60ml (+ ou - 2 limões dependendo do tamanho) de suco de limão
1 xícara de chá, bem cheia, de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes ( 24g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
350g de morangos limpos e secos cortados em 2 ou em 4

Modo de preparo:

Base:
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Unte uma forma de aro removível ( 20 x 4cm), espalhe a farofa e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno baixo, pré-aquecido (160ºC) por cerca de 10 minutos ou até firmar esta base. Retire e deixe esfriar.

Recheio:
Bata o cream cheese com o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ainda quente ao creme feito com o cream cheese.
Hidrate o segundo envelope de gelatina, separadamente, e reserve.
Leve o morango com o açúcar ao fogo médio até formar uma calda fina e as frutas ficarem macias mas inteiras. Retire do fogo, coe a calda separando os morangos e reserve. Acrescente ao segundo pacote de gelatina que foi hidratado a calda sem os morangos e mexa até derreter. Coe e deixe esfriar fora da geladeira.

Montagem:
Unte com óleo a lateral da forma com a base de biscoito e espalhe metade do recheio de cream cheese. Coloque os morangos que você separou e reservou e cubra com a outra metade do creme. Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
Retire da geladeira e cubra com a calda fria.

Dica:
Pegue uma colher e usando a parte de trás e jogue sobre ela o creme e deixe a calda cair espalhando-se. Leve à geladeira para endurecer a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário