terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de queijo minas, tomate e manjericão



Ingredientes:
2 ovos médios
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
250g de queijo minas ( pode substituir pelo queijo feta) picado em cubinhos
3 tomates médios ( cerca de 300g) cortados em cubinhos e sem sementes
2/3 xícara de chá de folhas frescas de manjericão picadas

Modo de preparo:

Massa:
Bata os ovos, o azeite, o leite, o sal e a farinha no liquidificador até homogeneizar. Misture o fermento sem bater.

Montagem:
Cubra o fundo de uma forma de bolo inglês ( 11x26x6cm) untada e enfarinhada com um pouco de massa e, depois, acrescente porções de queijo, tomate e manjericão, depois coloque colheradas de massa por cima e vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes. Termine com a massa. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos ou até dourar a superfície.

É importante olhar o bolo antes dos 35 minutos pois cada forno pode variar de potência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário