terça-feira, 30 de outubro de 2012

Lombo recheado com calabresa


Ingredientes:

1 lombo de 1,5kg
6 dentes de alho amassados
2 limões
1 galho de alecrim fresco
1 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de sobremesa de piri-piri ou pimenta dedo de moça( sem sementes e picadinha)

Recheio:
2 folhas de couve
150g muçarela fatiada
1 gomo de linguiça ( pode ser calabresa, toscana ou portuguesa)


Modo de preparo:

Abra o lombo com uma faca afiada, formando uma manta ( abra para que fique no formato de uma folha de papel). Junte os demais ingredientes e deixe marinar ( pegar o gosto) por no mínimo 4 horas, na geladeira. Se for possível deixar de um dia pro outro.
Estenda a manta formada pela carne, regue com um pouco da marinada, coloque a couve, uma ao lado da outra para cobrir a carne, a muçarela e a linguiça.
Enrole como um rocambole e envolva com três voltas de papel alumínio ( papel prata) apertando as pontas como se fosse uma bala, para fechar bem.
Coloque numa forma e leve ao forno alto, pré-aquecido ( 250ºC) por 1 hora e 15 minutos. Abra o papel alumínio com cuidado, após este tempo, e deixe no forno mais 30 minutos ou até que o lombo esteja cozido e dourado.
Sirva quente.

Dica:
Pode, se preferir, substituir o vinho branco por suco de uva branca com um pouco de suco de limão.


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