terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pot Pie vegetariano




Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 punhados de erva-doce picadinha
1 cebola pequena picadinha
2 cenouras médias, descascadas e picadas (cerca de 2/3 xícara)
300g de cogumelos brancos, cortados
1 batata média, descascada e cortada em cubos pequenos
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de cogumelos ou de legumes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de ervilhas congeladas verdes
1/4 xícara chá de de cebolinha cortadas bem fininhas
1 colher de sopa de vinagre branco
1 gema de ovo grande
1 pacote de 200g de massa folhada ou massa de torta

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga em fogo médio e quando ela começar a espumar acrescente a erva-doce, a cebola e a cenoura e cozinhe até as cebolas ficarem translúcidas. Adicione, então, os cogumelos e as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os cogumelos tenham murchado ao eliminarem seu líquido.
Polvilhe farinha de trigo sobre os legumes e misture bem até que estejam bem envolvidos e até que o sabor cru da farinha tenha desaparecido. Cuidadosamente, adicione o caldo e o leite mexendo sempre até a mistura ficar sem grumos. Deixe ferver em fogo médio até engrossar, deve demorar uns 5 minutos.
Retire do fogo e adicione as ervilhas, cebolinha e o vinagre. Verifique o tempero e faça o ajuste, se necessário for.
Coloque em um refratário quadrado de mais ou menos 20 x 20 cm ( pode ser o refratário que quiser mas se for muito grande vai ficar muito baixinho). Bata o ovo junto com duas colheres de chá de água e uma pitada de sal.
Corte a massa para encaixar como uma tampa sobre o refratário. Ajeite bem as bordas. Pincele com o ovo e faça cortes na parte superior para ventilar e não "explodir" a massa. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até que a tampa esteja dourada e que esteja borbulhando. Deixe descansar uns 5 minutos antes de servir.

Dica:

Se preferir, pode substituir a gema de ovo por massa de tomate com um pouco de azeite

É importante olhar a Pot Pie antes dos 30 minutos pois cada forno pode variar de potência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário