quinta-feira, 1 de novembro de 2012
Frango Xadrez
Ingredientes:
2 colheres de sopa de shoyu
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto ( não ponha muito pois o shoyu já é salgado)
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de amido de milho
2 unidades de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade de cebola picada
1 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
Modo de preparo:
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe marinando (pegar o gosto) por 30 minutos.
Em uma panela doure a cebola picada com 2 colheres de sopa de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato.
Na mesma panela frite o alho e o gengibre, depois junte o óleo restante e acrescente o frango com a marinada.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.
Prove e corrija o sal e a pimenta se achar necessário. Sirva a seguir.
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