terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Tempura de camarão com molho de soja, mel e gengibre


Ingredientes:
500g de camarão
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja gelada
sal a gosto
óleo para fritar

Molho de soja, mel e gengibre:
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de molho de soja



Modo de preparo:
Limpando os camarões:
Retire as cabeças e a "casca" dos camarões. Deixe a cauda.
Tempere com sal e reserve na geladeira.
Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada e vá juntando a cerveja bem gelada mexendo para não empelotar, até formar um polme (massa) homogênea. Esse polme não deve ficar nem muito grosso nem muito ralo, vá colocando a cerveja aos poucos pois dependendo da farinha pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos. Tempere com sal e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
Aqueça o óleo.
Pegue os camarões e o polme e vá passando os camarões pelo polme e frite-os de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Coloque em papel absorvente e sirva quente.


Dica:
*Aos alérgicos alimentares a camarão,  usando esta mesma receita, utilize frango.

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