sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Torta de maracujá ( passionfruit)



Ingredientes:

Massa:
200g de biscoito de leite triturado no liquidificador ou processador
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
Misture os ingredientes até formar uma farofinha bem úmida. 


Forre o fundo de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.


Para a mousse:
1 embalagem de leite condensado (395g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Suco de um maracujá (cerca de 50ml) passado pela peneira (reserve as sementes)


Modo de fazer:
Dissolva o conteúdo da gelatina em 50ml de água fervente, coloque no liquidificador com os demais ingredientes da mousse e bata o suficiente para misturar. Leve a geladeira por uns 15 minutos, somente para começar a endurecer. Coloque a mousse sobre a massa e mantenha por 1 hora na geladeira até a próxima etapa.


Para a cobertura:
Prepare 1/2 copo de suco de maracujá como se fosse para beber, porém mais concentrado, isto é, com menos água. Adoce conforme seu gosto. Leve ao fogo e aqueça o suco sem deixar ferver. Junte 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor. Misture bem e leve a geladeira. Quando estiver parecendo a textura de "clara de ovo" coloque sobre a mousse. Enfeite com as sementinhas ( opcional).

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