segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Scones

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (colher bem cheia)
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
40g de manteiga (Vaqueiro Especial para bolos é ótima)
1 xícara de chá de leite
1 ovo grande

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200ºC. Em uma vasilha vamos misturar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Coloque em uma vasilha o leite e a manteiga e derreta no fogão ou no microondas.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a manteiga derretida no leite.
Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um tabuleiro enfarinhado, coloque porções da massa (com a ajuda de uma colher) e leve ao forno por 10 a 15 minutos, o tempo varia de acordo com a potência do seu forno.
Pode servir com café, chá, acompanhado de geléia, cream cheese, manteiga...

Informação:
O Scone é um quick bread, ou seja, um pão rápido, de origem escocesa e foi criado pelos cozinheiros da Duquesa de Bedford.
Pode ser salgado ou doce, você determinará o sabor combinando os ingredientes que mais lhe agradam, por exemplo, passas (sultanas) com parmesão, gotas de chocolate, chocolate com amêndoas, azeitonas com alcaparras, tomate e azeitonas, salame com queijo, ameixa com bacon... É só ter criatividade e criará sabores maravilhosos e únicos.

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