segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Salame de chocolate



Ingredientes:
200g de biscoito maria ( biscoito maisena)
100g de chocolate em pó
100g de açúcar
100g de manteiga, amolecida, sem sal
1 ovo
manteiga para untar a forma
pingos de suco de laranja (opcional)
papel alumínio

Modo de preparo:
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e separe.
Em outro recipiente, bata bem o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente o ovo, mexa bem e em seguida acrescente o chocolate.
Despeje nesta massa os biscoitos quebrados e misture com cuidado para não esfarelar demasiadamente o biscoito.
Coloque esta massa no papel alumínio previamente untado com manteiga e, caso queira, uns pingos de suco de laranja para aromatizar, e faça com que a massa fique em formato cilíndrico.
Leve à geladeira para solidificar, de preferência de um dia para o outro. Na hora de servir, corte em fatias e retire o papel alumínio depois das fatias estarem cortadas.

Dica:
Se preferir, para facilitar, pode-se usar uma forma de bolo inglês. Neste caso, coloque o papel alumínio untado nesta forma e disponha a massa preenchendo bem o espaço. Feche, leve a geladeira e sirva da mesma forma que citamos acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário