segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Salada de queijo feta e melancia



Esta é uma ótima salada para dias quentes.

Ingredientes:
1/2 melancia pequena
1 alface
200g de queijo feta ( ver dicas)
folhas de manjericão a gosto
50ml de azeite
1 limão
sementes de gergelim a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
Retire as sementes da melancia e com a ajuda de um boleador faça bolinhas de forma a deixar somente a casca ainda com um pouco da parte em vermelho pois a parte branca é mais amarga. Reserve as bolinhas.
Corte a alface em tiras finas. Cubra com plástico aderente e ponha na geladeira.
Em uma vasilha, coloque as bolinhas de melancia, o queijo e o manjericão. Junte em um copo o azeite, o suco do limão e o sal. Retire a melancia da geladeira e tire o plástico. Envolva as bolinhas, o queijo e o manjericão com esse molho e coloque dentro da casca da melancia. Polvilhe com as sementes de gergelim e sirva frio.

Dica:
O queijo feta pode ser substituído por queijo minas, queijo de cabra, mussarela de búfala ou ricota. Fazendo a substituição, deverá colocar mais sal pois o queijo feta é mais salgado que todos esse, mas isso é opcional. Se preferir não colocar mais sal não há problema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário