terça-feira, 20 de novembro de 2012

Petit Gateau de queijo

Ingredientes:
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
75g de cream cheese
25g de queijo parmesão ralado
100g de queijo cremoso ( ex. camembert)

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o cream cheese, o queijo cremoso, o parmesão, a manteiga, os 2 ovos inteiros e as 2 gemas. Misture bem.
Leve esta panela ao fogo em banho-maria para que os queijos derretam e se integrem.
Quando os queijos estiverem derretidos (consistência de creme) adicione a farinha de trigo e o sal mas cuidado, os queijos colocados já tem sal. Mexa até conseguir um creme homogêneo.
Retire este creme da panela e coloque em uma tigela. Cubra com plástico aderente e ponha na geladeira por 1h.
Pegue as forminhas já untadas e enfarinhadas. Após 1h retire o creme da geladeira e coloque-o nas forminhas mas não as encha completamente senão vai derramar. Leve ao forno em 250ºC durante 7 a 10 minutos. Cada forno tem sua variação de potência.
O Petit Gateau não deve ficar dourado por cima senão ele ficará como um pudim do lado de dentro.
Desenforme quente e sirva.

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