Ingredientes:
Massa:
3/4 xícara de chá de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
3 xícaras de chá de sobras de arroz cozido ( cerca de 380g)
2/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 colher de sopa de óleo
100g de linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
1 cebola picadinha
80g de abobrinha ( curgete) verde ralada grosso
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
Para empanar e fritar:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de rosca
óleo
Modo de preparo:
Massa:
Bata o leite, o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar. Após bater, despeje numa panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo.
Quando soltar do fundo da panela, transfira a massa para uma tigela ou vasilha enfarinhada e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até os legumes começarem a murchar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Como modelar as coxinhas:
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Achate as bolinhas na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
Em uma vasilha, coloque o leite e usando uma peneirinha ou coador pequeno, coloque a coxinha no leite e depois de molhá-la escorra bem ( por isso a peneirinha ajudará muito), em seguida passe na farinha de rosca com a ajuda de um garfo ou como preferir.
Quando for fritar, frite poucas por vez pois o óleo baixa muito de temperatura se houver muitas sendo fritas ao mesmo tempo e vire-as para dourar por igual. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário