sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Cookies

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1 tablete de manteiga ou margarina sem sal, que será derretida
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de essência de baunilha
360g de chocolate ao leite, picado

Modo de preparo:
Vamos precisar de duas tigelas, uma grande e uma média.
Na tigela média vamos colocar a farinha, o sal e o fermento e misturá-los. Reserve.
Na tigela grande vamos colocar o açúcar comum, o açúcar mascavo, os 2 ovos inteiros, as 2 gemas e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea. Derreta a manteiga ou margarina ( pode ser no microondas), espere esfriar um pouco e misture a esta massa até obter, novamente uma mistura homogênea, a esta altura, esta massa estará bem líquida.
Agora pegamos a tigela média que está com a farinha, o fermento e o sal e, com o auxílio de uma peneira, vamos passar estes ingredientes secos para a mistura líquida. A cada vez que peneiramos vamos mexendo para incorporar a mistura. Vamos repetindo este processo até termos unido todos os ingredientes. A massa, neste momento, estará bem mais firme.
Vamos reservar um pouco do chocolate para decorarmos os cookies e o restante misturamos na massa.
Tampe a vasilha com a massa e leve à geladeira por 1 hora. Isso irá facilitar formar os cookies pois a massa não grudará nas mãos.
Depois desse tempo, vamos moldar nossos cookies. Se quiser ter formatos mais uniformes, use uma colher de sorvete. Pegue a massa, enrola na mão fazendo uma bolinha e depois achate-a. Coloque os cookies em um refratário untado e enfarinhado. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. O tempo de cozimento para cookies pequenos é de mais ou menos 13 minutos e de grandes, 20 minutos mas, como os fornos podem variar de potência é bom verificar de 10 em 10 minutos. 


Dica:
A quantidade de pedacinhos de chocolate que estarão no cookie é sua escolha. A quantidade referida na receita é o mínimo caso queira colocar um pouco mais, mas não exagere com o chocolate.

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