terça-feira, 6 de novembro de 2012

Beringelas recheadas


Ingredientes:
2 beringelas médias ( ± 300g)
80g de soja granulada fina
80g de cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
100g de cenoura ralada
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
sal a gosto
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de cominho em pó
100ml de molho bechamel ( ver na receita couve-flor gratinada)
50g de queijo muçarela ralado em formato de fios



Modo de preparo:


Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa mas tenha cuidado para não rasgar a casca e reserve-as.
Polvilhe sal na polpa e no interior da beringela e deixe dentro de um coador com vasilha ou passador para escorrer o excesso de líquido
Cubra a soja granulada com água morna e deixe-a hidratando. 
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione, após refogar por alguns instantes a cebola, a cenoura ralada e a abobrinha e deixe cozinhando em fogo baixo.
Lave as beringelas e a polpa e escorra bem para retirar todo o sal. Junte aos legumes que estão sendo refogados a polpa da beringela já lavada e escorrida. Escorra a soja e a esprema bem. Junte aos legumes. Verifique se há a necessidade de sal nos legumes e acerte o tempero. Adicione os oréganos e o cominho.
Misture bem e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos em fogo baixo. 
Enquanto os legumes estão cozendo, coloque as cascas de beringela em um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno ligado em 180ºC para que cozinhe um pouco, não deve cozinhar demais para não desmanchar.
Junte, aos legumes, o molho bechamel.
Retire as cascas de beringela do forno e escorra todo o líquido, caso ainda haja. Recheie cada metade com os legumes, coloque o queijo muçarela por cima e leve ao forno até o queijo gratinar.
Pode servir acompanhado de arroz branco ou integral. Para esta quantidade de beringela, 250g de arroz bastam.






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