segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bacalhau cremoso com couve-flor

Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 cebola média, picada
300g de bacalhau em tiras (lavado, sem sal, sem pele e sem espinhas)
150g de batata palha
100ml de leite
200ml de creme de leite
sal e pimenta preta moída à gosto
queijo parmesão ralado à gosto
água
1 xícara de café de suco de limão

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe a couve-flor em mini-bouquets, lave em água corrente e coloque-as de molho em água com suco de limão.
Em uma panela, coloque água e tempere com sal.
Quando esta água estiver fervendo, escorra a couve-flor, passe por água corrente e coloque para cozinhar por 10 minutos.
Em outra panela coloque a cebola e refogue. Quando estiver começando a ficar transparente coloque o bacalhau. Deixe refogando durante 8 minutos, mexendo sempre que preciso para não grudar no fundo da panela.
Escorra a couve-flor e junte o bacalhau e a batata palha mexendo cuidadosamente para não desmanchar a couve-flor.  Reserve.
Passe um pouco de azeite em um tabuleiro e coloque esta mistura.
Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o creme de leite e verifique o tempero. Acerte com sal e pimenta.
Despeje essa mistura na forma com o bacalhau e a couve-flor. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário