sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bacalhau com batata doce

Ingredientes:
500g de batata doce descascada e cortada

01 cebola cortada em quadradinhos pequenos
05 colheres de sopa de azeite
500 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Salsinha e pimenta preta moída a gosto
100 g de requeijão em pasta

Modo de preparo:
Refogar a metade da quantidade de cebola em 03 colheres de sopa de azeite.
Quando começar a cheirar coloque o bacalhau e refogue novamente.
Tempere com pimenta preta a gosto e adicione a salsinha.
Em outra panela adicione o restante da cebola e do azeite e refogue.
Acrescente a batata doce e o caldo de legumes. Verifique o sal e acerte, se necessário.
Espere cozinhar. Após ter cozido a batata transforme-a em purê.
Coloque o purê em uma forma e o bacalhau por cima. Por cima do bacalhau coloque o requeijão e leve ao forno para gratinar.


Sugestão:
Se tiver panelinhas pequenas, próprias para servir doses unitárias e quiser usar é só montar da mesma forma e servi-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário