quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Torta de Lombo


Ingredientes:

Massa:
100g manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio
100g bacon em cubinhos ( se possível o fumado)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 Kg de lombo cortado na ponta da faca ( bem pequeno)
3 tomates sem sementes, em cubinhos
1/2 caixinha de creme de leite
salsa picadinha ( se quiser)
sal e pimenta do reino q.b.
100g mussarela ralada ( opcional)

Modo de preparo:

Misture a manteiga, os ovos, o creme de leite e o sal. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1/2 hora.

Em uma panela frite o bacon na própria gordura, retire e ponha em papel absorvente. Reserve.
Se houver muita gordura na panela descarte o excesso e refogue a cebola e o alho. Adicione o lombo e o tomate e cozinhe até ficar macio pingue água sempre que necessário.
Junte o creme de leite e a salsa, tempere com pimenta, junte o bacon e ajuste o sal. Reserve.

Abra 3/4 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma ( 23 x 5cm) de fundo removível previamente untada. Fure a massa em diversos pontos com a ajuda de um garfo, espalhe o recheio e, se desejar, polvilhe a mussarela.
Abra o restante da massa e corte em tiras. Ao colocar na forma, por cima do recheio, cruze as tiras formando uma treliça ou um padrão xadrez. Pincele as tiras com gema batida e leve ao formo médio, pré-aquecido ( 200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

É importante olhar a torta antes dos 40 minutos pois cada forno pode variar de potência.



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